"DATE EL GUSTO DE PREPARAR TU PROPIO CEVICHE"
Preparación:
CEVICHE DE TOYO
Receta:
Gracias por visitar mi pagina web ya que en ella encontraras recetas faciles de preparar de los mejores ceviches para tener a la familia contenta ya que como dicen" barriga llena corazón contento"
CEVICHE DE TRUCHA
Receta:
2 cebollas
1 tomate
culantro
1 cucharadita de aji molido
sal,ajos, comoino
lechuga,pimienta
choclo
Preparación:
Colocar los trozos de trucha en una fuente. Agregar el ajo molido, pimienta y ají molido. Mezclar. Bañar con el jugo de limón y sazonar con sal. Cubrir con la cebolla, el perejil y el culantro picado. Sazonar con sal encima de la cebolla y rociar con un poco más de limón. Adornar con el rocoto en rodajas. Servir con lechuga, rodajas de tomate y choclo.
CEVICHE DE MARISCOS
Colocar los trozos de trucha en una fuente. Agregar el ajo molido, pimienta y ají molido. Mezclar. Bañar con el jugo de limón y sazonar con sal. Cubrir con la cebolla, el perejil y el culantro picado. Sazonar con sal encima de la cebolla y rociar con un poco más de limón. Adornar con el rocoto en rodajas. Servir con lechuga, rodajas de tomate y choclo.
CEVICHE DE MARISCOS
Receta:
1 docena de conchas limpias
2 docenas de caracoles
1k de pulpo
1/2 k de calamares
1/2k de langostinos
2 cebollas grandes
1 aji
20 limones
6 cubos de hielo
Preparación:
Macerar las conchas, con o sin coral, en jugo de limón con sal. Colocar los caracoles limpios en un recipiente y cubrirlos con agua hirviendo. Tapar y esperar que el líquido se enfríe para que queden muy suaves. Picar en trozos gruesos.Golpear el pulpo tentáculo por tentáculo con un mazo de madera. Lavar con sal y llevar a la olla con agua hirviendo. Cocinar por aproximadamente 40 minutos.Limpiar los calamares y cortarlos en aros. Lavarlos y cocinarlos en una sartén con agua hirviendo 1 a 2 minutos.Pelar los langostinos, retirar la vena que tienen por el lomo, lavar y cocinar igual que los calamares.Una vez que estén listos todos los mariscos, escurrir y juntar en un recipiente de vidrio o enlozado. Agregar la cebolla y mezclar. Sazonar con ají y sal. Colocar cubos de hielo y sobre ellos exprimir el jugo de los limones. Rectificar la sazón. No olvidarse de retirar el hielo, pues sólo sirve para refrescar el cebiche. Servir y acompañar con lechugas, camote y choclo cocido.
CEVICHE DE TOYO
Receta:
1k de toyo de leche
4 dientes de ajo
1 cebolla cortada larga
4 dientes de ajo
1 cebolla cortada larga
3 ajis limo cortados
3 cucharas de culantro cortado
1/2k de yuca
2 choclos
8 limones
lechuga, comino,sal
Preparación:
1.-Retirar el cartílago del toyo. Con un cuchillo afilado, quitarle la piel de los filetes y cortar en cubos de 2 centimetros de lado.Remojar en un tazón de Agua con sal. Remover y colar, agitando el agua, escurrirlo.2.-Poner los cubos de toyo en una fuente y agregarle los ajos molidos, la pimienta y el jugo de 08 limones, removiento con una cuchara de madera para que se impregnen bién y se cocinen con el jugo de limon.Cuando haya señales de que el pescado esta cocido, es decir cambie ligeramente de color, agregar la sal y dejar reposar tres minutos mas.3.-colocar la cebolla cortada en un colador y enjuagarla bajo el caño de agua.Sacudir ligeramente para eliminar el axceso de agua y dejar escurrir.Cuando el toyo esta cocido poner en una fuente junto col la cebolla, agregar el Ají y el resto del limon sobre la cebolla.4.-Servir acompañado de trozos de yuca sancochada, choclo desgranado y lechuga
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CEVICHE DE CONCHAS NEGRAS
Receta:
4 docenas de conchas negras
10 limones, exprimidos justo antes de usarse
Sazonar la pulpa de cangrejo limpia con sal, pimienta, jugo de limón y culantro.Acomodar el kolantao en los platos y colocar la pulpa de cangrejo encima. Acomodar las hojas de lechuga y las uñas de cangrejo alrededor. Decorar con la cebollita china picada y con rodajas de ají limo.
10 limones, exprimidos justo antes de usarse
2 cebollas rojas, picadas en cuadritos pequeños
2 ajíes amarillos frescos
Sal
Pimienta
1 rocoto, para la decoración
Camote cocido y cortado en rodajas
Choclo desgranado, cocido
Cancha
2 ajíes amarillos frescos
Sal
Pimienta
1 rocoto, para la decoración
Camote cocido y cortado en rodajas
Choclo desgranado, cocido
Cancha
Preparación:
Lavar las conchas, antes de abrirlas. Abrir las conchas cuidadosamente para conservar su jugo, colocar el interior en un bol y agregarles la cebolla picada, los ajíes, sal, pimienta y el jugo de limón. Mezclar bien. Servir acompañado de rodajas de camote, choclo desgranado y cancha serrana. Si se desea, decorar con rodajas de rocoto y culantro picado.
Lavar las conchas, antes de abrirlas. Abrir las conchas cuidadosamente para conservar su jugo, colocar el interior en un bol y agregarles la cebolla picada, los ajíes, sal, pimienta y el jugo de limón. Mezclar bien. Servir acompañado de rodajas de camote, choclo desgranado y cancha serrana. Si se desea, decorar con rodajas de rocoto y culantro picado.
CEVICHE DE CANGREJOS
Ingredientes :
½ k de pulpa de cangrejo, precocida
20 arveja china
¼ de taza de hojas de culantro
Jugo de 6 a 8 limones
2 ajíes amarillos frescos, sin semillas ni venas
1 ají limo, cortado en rodajas delgadas,
Hojas de lechuga
12 uñas de cangrejo enteras
Sal
Pimienta
Cebollita china, parte verde finamente picada para la decoración
Ingredientes :
½ k de pulpa de cangrejo, precocida
20 arveja china
¼ de taza de hojas de culantro
Jugo de 6 a 8 limones
2 ajíes amarillos frescos, sin semillas ni venas
1 ají limo, cortado en rodajas delgadas,
Hojas de lechuga
12 uñas de cangrejo enteras
Sal
Pimienta
Cebollita china, parte verde finamente picada para la decoración
Preparación:
Sazonar la pulpa de cangrejo limpia con sal, pimienta, jugo de limón y culantro.Acomodar el kolantao en los platos y colocar la pulpa de cangrejo encima. Acomodar las hojas de lechuga y las uñas de cangrejo alrededor. Decorar con la cebollita china picada y con rodajas de ají limo.
CEVICHE DE JUREL
Ingredientes
Ingredientes
Dos kilos de jurel*
Medio kilo de cebolla picada en juliana*
Medio kilo de camote sancochado y cortado en rodajas*
Media taza de limón*
Tres ajíes picados (limo o pipi de mono)
*Dos cucharadas de ajo molido*Una lechuga*Perejil picado*
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Filetear el jurel, retirar la piel y espinas, cortar en cuadraditos, sazonar el jurel con sal, ajo molido, ají y jugo de limón. Dejar reposar por unos minutos, colocar sobre el jurel la cebolla y el perejil picado. Servir y acompañar con lechuga y rodajas de camote.
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ResponderEliminarprimer comentario xd
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